Мультиварка-скороварка для вкуснейших и хрустящих результатов!
Благодаря тепловой обработке в з..
Ингредиенты
200г чоризо, нарезать кружочками толщиной 1см
1 столовая ложка оливкового масла
1 белая луковица, нарезать кубиками
1 красный перец, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
2 чайных ложки копченой паприки
350 г риса для паэльи
щепотка шафрана
1 литр куриного бульона
1 (400г) банка нарезанных томатов
1 (400г) банка сердцевинок артишоков, нарезанных на четверти
200 г замороженного горошка, разморозить
50 г зеленых оливок, нарезать кусочками
1 лимон нарезать ломтиками для гарнира
2 столовых ложки листьев петрушки, измельчить
Инструкции
Выберите SEAR/SAUTÉ и установите MD/HI. Нажмите кнопку START/STOP для начала. Дайте предварительно нагреться в течение 5 минут.
Добавьте масло и чоризо на 5 минут. Выньте шумовкой, оставляя масло в кастрюле.
Добавьте лук, перец и пассеруйте 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте в емкость шафран, паприку, рис, курицу и помидоры.
Соберите крышку для приготовления под давлением, убедитесь, что клапан выпуска находится в положении SEAL.
Выберите PRESSURE и установите HI. Установите время на 5 минут. Нажмите кнопку START/STOP для начала.
Когда приготовление под давлением закончится, быстро выпустите давление, переместив клапан выпуска давления в положение VENT. Аккуратно снимите крышку по окончании выпуска.
Снимите крышку и перемешайте ингредиенты. Верните чоризо в емкость вместе с артишоками, маслинами и горохом.
Закройте крышку для приготовления хрустящей корочки и выберите BAKE/ROAST на 200ºС в течение 8 минут.
Когда время приготовления завершится, подайте паэлью с лимонами и петрушкой.