
ПАЭЛЬЯ С ЧОРИЗО И СЕРДЦЕВИНАМИ АРТИШОКОВ
-
Время подготовки
15 минут -
Время приготовления
25 минут -
Порции
4-6

Просмотр рецептов для
Мультиварка - скороварка Ninja Foodi MAX Health Grill & Air Fry 9-in-1 7.5L OP500EU
Модель #: OP500EU

Просмотр рецептов для
Мультиварка - скороварка Ninja Foodi Health Grill & Air Fry 7-in-1 6L OP300EU
Модель #: OP300EU
Ингредиенты
- 200г чоризо, нарезать кружочками толщиной 1см
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 белая луковица, нарезать кубиками
- 1 красный перец, нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайных ложки копченой паприки
- 350 г риса для паэльи
- щепотка шафрана
- 1 литр куриного бульона
- 1 (400г) банка нарезанных томатов
- 1 (400г) банка сердцевинок артишоков, нарезанных на четверти
- 200 г замороженного горошка, разморозить
- 50 г зеленых оливок, нарезать кусочками
- 1 лимон нарезать ломтиками для гарнира
- 2 столовых ложки листьев петрушки, измельчить
Инструкции
- Выберите SEAR/SAUTÉ и установите MD/HI. Нажмите кнопку START/STOP для начала. Дайте предварительно нагреться в течение 5 минут.
- Добавьте масло и чоризо на 5 минут. Выньте шумовкой, оставляя масло в кастрюле.
- Добавьте лук, перец и пассеруйте 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте в емкость шафран, паприку, рис, курицу и помидоры.
- Соберите крышку для приготовления под давлением, убедитесь, что клапан выпуска находится в положении SEAL.
- Выберите PRESSURE и установите HI. Установите время на 5 минут. Нажмите кнопку START/STOP для начала.
- Когда приготовление под давлением закончится, быстро выпустите давление, переместив клапан выпуска давления в положение VENT. Аккуратно снимите крышку по окончании выпуска.
- Снимите крышку и перемешайте ингредиенты. Верните чоризо в емкость вместе с артишоками, маслинами и горохом.
- Закройте крышку для приготовления хрустящей корочки и выберите BAKE/ROAST на 200ºС в течение 8 минут.
- Когда время приготовления завершится, подайте паэлью с лимонами и петрушкой.