
ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА С ПЮРЕ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ И БРОККОЛИ
-
Время подготовки
15 минут -
Время приготовления
45 минут -
Порции
4-6

Просмотр рецептов для
Мультиварка - скороварка Ninja Foodi MAX Health Grill & Air Fry 9-in-1 7.5L OP500EU
Модель #: OP500EU

Просмотр рецептов для
Мультиварка - скороварка Ninja Foodi Health Grill & Air Fry 7-in-1 6L OP300EU
Модель #: OP300EU
Ингредиенты
- 750 г целого молодого картофеля, очистить от кожуры
- 8 куриных бедер, с косточкой и шкуркой (500 г)
- 300 мл воды
ЗАПРАВКА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовых ложки сыра Пекорино Романо, натереть и разделить
- 3 чайных ложки свежего розмарина, измельчить
- 1 чайная ложка хлопьев морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
- 1 чайная ложка морской соли
- свежемолотый перец, по вкусу
- 200 г нежной брокколи, очистить и нарезать на кусочки
- 1 лимон нарезать ломтиками, для подачи
Инструкции
- Налейте в емкость воду и положите в нее картофель.
- На нижннюю стойку положите 4 бедра, а на верхнюю другие 4 бедра.
- Сложите крышку для приготовления под давлением, убедитесь, что клапан освобождения находится в положении SEAL.
- Выберите PRESSURE и установите значение HI. Установите время на 10 минут. Нажмите START/STOP для начала.
- Когда приготовление под давлением закончится, быстро выпустите его, переместив клапан випуска давления в положение VENT. Аккуратно снимите крышку, когда устройство закончит выпуск.
- Осторожно снимите ярусы и слейте лишнюю воду, разомните картофель с помощью пресса. Далее смешайте с заправкой и брокколи.
- Поставьте оборотную стойку на положение выше положения картофеля. Положите приготовленные бедра на стойку и натрите маринадом.
- Закройте крышкой для приготовления хрустящей корочки. Выберите GRILL и установите время 15 минут. Нажмите START/STOP для начала.
- Натирайте курицу маринадом каждые 3 минуты. Готовьте, пока шкурка не станет золотистой и хрустящей, 10 минут. После окончания осторожно выньте из емкости стойку и картофель. Полейте курицу остатками жидкости с нее. Подавайте с овощами и лимонами.